Публикатор Публикатор

О привлечении к административной ответственности ООО «Пекарня Корвет» .

О привлечении к административной ответственности

ООО «Пекарня Корвет»

16.11.2017г. в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило обращение гражданина с информацией об осуществлении деятельности ООО «Пекарня Корвет», связанной с производством хлеба и хлебобулочных изделий по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского, 14Г, с нарушением требований и норм действующего санитарно-эпидемиологического законодательства.

По данному обращению Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении юридического лица по ст.6.3 КоАП РФ.

В результате административного расследования был установлен ряд нарушений, а именно:

- хлебопекарня в нарушение п.5.2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» расположена в ориентировочном размере санитарно-защитной зоны кладбища «Лесное»;

- в нарушение п.7.1 СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий»  предприятие не обеспечено централизованным водоснабжением;

- в нарушение п.4.5 СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий»  на предприятии не обеспечена поточность технологических процессов, исключающая перекрестное движение сырья и готовой продукции;

- в нарушение требований  ст.32 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г. №52-ФЗ и СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» на предприятии не организован  производственный контроль за качеством питьевой воды.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица 13.12.2017г. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, который был направлен в суд для принятия решения о приостановлении деятельности.

05.02.2018г. Первореченским районным судом г. Владивостока указанный протокол был рассмотрен и в отношении ООО «Пекарня Корвет» было вынесено постановление о признании Общества виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности хлебопекарни, расположенной по адресу: г. Владивосток, ул. Маковского, 14Г сроком на 60 суток.