Публикатор Публикатор

О привлечении к административной ответственности в виде приостановления деятельности АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод».

О привлечении к административной ответственности в виде приостановления деятельности АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод».

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении юридического лица АО «Порт Восточные ворота – Приморский завод», осуществляющего деятельность по перегрузке угля, являющегося    источником  загрязнения  атмосферного воздуха по адресу: г.Находка, Судоремонтная д.29А, в связи с поступившим обращением жителя г. Находка на загрязнение атмосферного воздуха, проведена внеплановая проверка, согласованная с прокуратурой г. Находки.

В рамках данной проверки проведен осмотр помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, принадлежащих данному юридическому лицу, в ходе которого установлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно.

Юридическое лицо осуществляет перегрузку угля в больших объемах, чем предусмотрено экспертным заключением для проекта обоснования санитарно-защитных зон №1348/7.1-Т от 10.12.2010г. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».

В связи с чем, предприятием проведено техническое перевооружение и в нарушение требований п.3.14 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция», п.4.1 СанПин 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест» не проведена корректировка установленного размера санитарно-защитной зоны.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Находкинский городской суд.

Находкинский городской суд, исследовав материалы административного дела, установил в действиях АО «Порт восточные ворота – Приморский завод» состав и событие вменяемого административного правонарушения и постановлением от 22.03.2018 г. назначил наказание в виде приостановления деятельности Общества сроком на 10 суток.