Публикатор Публикатор

«Назад

Об организации акарицидных обработок в Приморском крае

Об организации акарицидных обработок в Приморском крае

В рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий в  отношении инфекций, передающихся при присасывании клещей в Приморском крае начато проведение акарицидных обработок с осуществлением контроля качества и эффективности  противоклещевых обработок.

В 2017 г. запланировано проведение акарицидной (противоклещевой) обработки на территории 601 объекта, расположенного во всех муниципальных образованиях края, с площадью обработки 1200 га.

За текущий период 2017г. в Приморском крае  заключено 303 договора (контракта) на проведение акарицидных обработок (50,4% от общего количества запланированных объектов).

По состоянию на 13.04.17г. акарицидные обработки  проведены на 36 объектах на площади  29,7 га, в том числе на 12 объектах образовательных учреждений, где планируются оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей (г. Лесозаводск, г. Дальнереченск) на площади 11,28 га; 16 объектах дошкольных учреждений на площади 11,5 га; на 2-х медицинских объектах (г. Артём, Кировский район) на площади 5,0 га ; в одном социально –реабилитационном центре на площади - 0,75 га; на 3-х базах отдыха г. Артёма на площади 0,95 га и на 2-х прочих объектах г. Уссурийска и г. Лесозаводска   на площади 0,21 га.

Информации по профилактике инфекций, передающихся при присасывании клещей  и  по организации отдыха и оздоровления детей в летний период заслушаны на заседаниях межведомственных санитарно-противоэпидемических комиссий 9 административных территорий края (г. г. Лесозаводск, Дальнереченск, Арсеньев, Находка, Партизанский, Чугуевский, Лазовский, Кировский, Красноармейский районы).

Жители коттеджных поселков, владельцы садово-огородных участков также могут организовать обработку своих участков, обратившись в предприятия дезинфекционного профиля.

Перечень организаций дезинфекционного профиля, осуществляющих  акарицидные  (противоклещевые) обработки в Приложении №1. 

Приложение №1