Публикатор Публикатор

Рекомендации по приобретению алкогольной продукции в канун Нового года.

Рекомендации по приобретению алкогольной продукции в канун Нового года

В преддверии Новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует серьезно отнестись к выбору алкогольных напитков к Вашему столу!

Зная основные правила реализации алкоголя, Вы легко сможете понять, легальный ли алкоголь предлагает вам продавец.

Итак, напоминаем, что реализация алкогольных напитков, в том числе и пива, может осуществляться только в стационарных торговых точках!

Торговать любым алкоголем в  нестационарных торговых объектах, к которым относятся киоски, павильоны, палатки - запрещено.

При этом в стационарных торговых объектах в доступном для ознакомления потребителей месте должна находиться лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками.

Алкогольная продукция (кроме пива и пивных напитков, сидра, пуарэ, медовухи), реализуемая в стационарной розничной сети должна быть оклеена федеральными, специальными или акцизными марками.

Легальный оборот алкогольной продукции предусматривает регистрацию такой продукции в единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Реализация такой продукции обязательно происходит с использованием кассового аппарата!

В настоящее время на любой смартфон можно установить бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко», с помощью которого легко проверить легальность каждой конкретной бутылки.

Сообщаем также, что статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания дистанционным способом.

Выбирая напиток в прозрачной бутылке, рекомендуем изучить состав, в том числе информацию о возможном наличии осадка (как правило, осадок возможен в дорогих коллекционных напитках).

Для сведения. За истекший период 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю для исследования отобрано 128 проб легально реализуемой алкогольной продукции. В 7-ми пробах пива в розлив в летнее время обнаружено превышение содержания микроорганизмов БГКП, что относится к показателям безопасности. В 1 пробе коньяка и 1 пробе вина обнаружено превышение содержания железа, что не относится к показателям безопасности, но может влиять на цвет напитка.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 762.
Кол-во на странице 15
из 185