Публикатор Публикатор

«Назад

Порядок предоставления лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

Порядок предоставления лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

 

     Информация об услуге

 Категория

Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

Получатели услуги

Юридические лица

Необходимые документы

1.   Заявление о предоставлении лицензии (Шаблон заявления о предоставлении лицензии), оригинал, 1 шт.

2. Копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии (за исключением случаев, при которых соискатель лицензии намеревается осуществлять техническое обслуживание непосредственно в месте размещения и эксплуатации радиационных источников) на праве собственности или на ином законном основании зданий, сооружений и помещений, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности и соответствующих установленным требованиям, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

3.  Копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии оборудования, в том числе радиационных источников, принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ (услуг) в рамках лицензируемого вида деятельности, и копии технической документации на эти радиационные источники (для соискателей лицензии, намеренных осуществлять эксплуатацию, производство и хранение источников ионизирующего излучения (генерирующих).

4. Копии документов, подтверждающих наличие у работников соискателя лицензии, деятельность которых непосредственно связана с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), высшего образования или среднего профессионального образования и дополнительного профессионального образования по программам повышения квалификации по радиационной безопасности в объеме не менее 72 часов.

5. Опись прилагаемых документов.

Формы подачи заявления

На бумажном носителе:

·  через законного представителя

·  в ходе личного приема

·  курьером

·  почтовым отправлением с описью вложения

·  через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)

В форме электронных документов:

         через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций): www.gosuslugi.ru

         через интернет-сайт Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю на электронный адрес pkrpn@pkrpn.ru

Заявление и копии документов подписываются заявителем электронной подписью.

Стоимость услуги и порядок оплаты

Государственная пошлина за предоставление лицензии - 7500 рублей

(Банковские реквизиты)

Срок оказания услуги

Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензии принимается лицензирующим органом в течение 45 рабочих дней со дня поступления надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.

Результат оказания услуги

Выдается лицензия на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) (оригинал, 1 шт.).

·  на утвержденном бланке

·  в конце оказания услуги

Лицензия выдается на основании Приказа о предоставлении лицензии

Формы получения документа, подтверждающего наличие лицензии

 

·  лично

·  через законного представителя

·   почтовым отправлением

·   в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью (при подаче заявления в форме электронных документов)

 

     Нормативно-правовые акты

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Федеральный закон от 04 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Федеральный закон от 26 декабря 2010 г. № 294-ФЗ "О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального надзора".

Федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 133-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Федеральный закон от 09 января 1996 г. № 3-ФЗ

Федеральный закон от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии».

Налоговый кодекс Российской Федерации (вторая часть).

Постановление Правительства РФ от 30. июня 2004 г. № 322 «Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (в редакции постановления Правительства РФ от 19 июня 2012 г.  № 612).

Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2011 г. № 957  "Об  организации лицензирования отдельных видов деятельности".

Постановление Правительства РФ от 02 апреля 2012  г. № 278 "О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)".

Постановление Правительства РФ от 06 октября 2011  г. № 826 "Об утверждении типовой формы лицензии".

Приказ Роспотребнадзора от 18 июля 2012 г. № 773 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)" (с изменениями и дополнениями). 

Приказ Роспотребнадзора от 01.09.2004 № 11 "О комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по государственной регистрации и лицензированию"

 Приказ Роспотребнадзора от 5 мая 2014 г. № 383 "О лицензировании управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)".

 Приказ Роспотребнадзора от 27 декабря 2013 г. № 987 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности)".

 

     Адреса и телефоны:

690950, Приморский край, г. Владивосток, ул. Сельская, д.3, кабинеты 207, 208, 217 (тел. (423) 244-09-17, 244-24-99, 244-10-22. Факс: 8(423) 244-25-72, 244-10-22

Электронная почта:   pkrpn@pkrpn.ru       Веб-сайт: http://www.25.rospotrebnadzor.ru

·   График приема

Прием заявителей в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю осуществляется:

Дни недели

Часы приема

Понедельник, вторник, среда, четверг

   с 09.00 ч. до 12.00 ч.  и

с 13.00 ч. до  17.00 ч.

 

Пятница

с 09.00 ч. до 12.00 ч.

с 13.00 ч. до  16.00 ч.

 

     Основания для отказа

Основанием для отказа в приеме документов является:

 - указание в заявлении о предоставлении государственной услуги вида деятельности, лицензирование которого не осуществляется Роспотребнадзором;

Основания для приостановления в предоставлении государственной услуги:

- основания для приостановления предоставления государственной услуги не предусмотрены.

     Порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также должностных лиц органа, предоставляющего государственную услугу

     Соискатели лицензии вправе обжаловать решения, принятые при предоставлении государственной услуги (на любом этапе), действия (бездействие) должностных лиц Роспотребнадзора в досудебном и судебном порядке.

Заявитель может обратиться с жалобой в случае:

- нарушения срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;

- нарушения срока предоставления государственной услуги;

- требования у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

- отказа в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя;

- отказа в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- затребования с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

- отказа должностного лица Роспотребнадзора в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушения установленного срока таких исправлений.

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме:

1) в Роспотребнадзор, на решение территориального органа Роспотребнадзора, действие, (бездействие) должностного лица территориального органа Роспотребнадзора, ответственного за предоставление государственной услуги;

2) руководителю территориального органа Роспотребнадзора, на действие, (бездействие) должностного лица территориального органа Роспотребнадзора, ответственного за предоставление государственной услуги.

Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет, официального сайта Роспотребнадзора, его территориального органа, предоставляющего государственную услугу, Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Жалоба должна содержать:

1) наименование органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;

2) фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;

3) сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего;

4) доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, либо государственного служащего.

Роспотребнадзор (его территориальный орган) вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:

1) наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

2) отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 912.
Кол-во на странице 15
из 195