Публикатор Публикатор

О привлечении ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ПАО ДЭК) к административной ответственности за нарушение прав потребителей.

О привлечении ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ПАО ДЭК) к административной ответственности за нарушение прав потребителей

По результатам проведенных внеплановых документарных проверок на основании поступивших в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заявлений потребителей в отношении ПАО ДЭК, было установлено, что юридическим лицом допущены нарушения Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.11 г. № 354, а именно, в квитанциях на оплату услуг электрической энергии предоставляется недостоверная информация об объеме потребленной электроэнергии и размере платы за данную коммунальную услугу.

В связи с чем, в отношении ПАО ДЭК были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.8 ч. 1, ст. 14.4 ч. 1 и по ст. 14.7 ч. 1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения указанных протоколов об административных правонарушениях, Общество привлечено к административной ответственности в рамках санкций статей: по  14.8 ч. 1 назначено предупреждение, по ст. 14.4 ч. 1  назначен штраф в размере 20000 рублей, и по ст. 14.7 ч. 1  также назначен штраф в размере 20000 рублей.

ПАО ДЭК с указанными постановлениями не согласилось и обжаловало их в установленном порядке в Арбитражный суд Приморского края.

Решениями Арбитражного суда Приморского края все постановления Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю оставлены в силе без изменений.

Арбитражный суд Приморского края в полном объеме поддержал доводы Управления о наличии в действии ПАО ДЭК нарушения Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.11 г. № 354.

Юридическим лицом была подана апелляционная жалоба на одно из  решений суда первой инстанции, по итогам рассмотрения которой Пятым арбитражным апелляционным судом принято постановление об отказе в удовлетворении жалобы ПАО ДЭК и оставлении без изменений решения Арбитражного суда Приморского края и постановлений Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

На данный момент все постановления Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении ПАО ДЭК вступили в законную силу.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 624.
Кол-во на странице 15
из 175