Публикатор Публикатор

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 3 квартал 2018 г.

О контроле за качеством и безопасностью

мясной продукции за 3 квартал 2018 г.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью мясной продукции.

За 3 квартал 2018 года  исследовано 212 проб мясной продукции, в том числе по санитарно-гигиеническим показателям - 41 проба, микробиологическим – 199, радиологическим – 10, паразитологическим – 11, показателям идентификации – 12.

Анализ результатов лабораторного контроля по итогам 3 квартала 2018 года свидетельствует о стабильном качестве мясных продуктов  по санитарно-гигиеническим, физико-химическим и паразитологическим  показателям, а также показателям идентификации.

По микробиологическим показателям удельный вес исследованных проб мясной продукции,  не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза, составил 4,5% от числа исследованных по данному показателю.

По выявленным фактам неудовлетворительной продукции Управлением проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 29 хозяйствующих субъектов, в  том числе в отношении предприятий-изготовителей, осуществляющих производство мясной продукции на территории Приморского края.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства в области технического регулирования и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части неудовлетворительного санитарно-технического содержания помещений, нарушения условий хранения и срока годности мясной продукции, отсутствия документов, подтверждающих ее качество и безопасность,  отсутствия необходимой маркировки  на производимую и реализуемую продукцию, непроведения в полном объеме производственного лабораторного контроля.

По итогам проведенных проверок составлено 36 протоколов об административном правонарушении, по которым наложено штрафов на сумму 492 тыс. рублей. Забраковано 13 партий мясной продукции общим объемом 76 кг.

В рамках проверок проведено 17 экспертиз маркировки, вынесенной на потребительскую упаковку мясной продукции.

По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы установлено несоответствие требованиям технического регламента маркировки, вынесенной на потребительскую упаковку мясной продукции по  1 образцу (5,9%).

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере производства и реализации мясной продукции необходимо обратить внимание на соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с целью обеспечения населения качественной и безопасной мясной продукцией.

Ситуация по обеспечению населения качественной и безопасной мясной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 915.
Кол-во на странице 15
из 195