Публикатор Публикатор

«Назад

Осуществление контрольно-надзорных полномочий Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Осуществление контрольно-надзорных полномочий

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю

Контрольно-надзорные полномочия Управление осуществляет в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Исчерпывающий перечень оснований и условий для проведения внеплановых проверок установлен статьей 10 Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ.

В соответствии с п. 3 ст. 10 вышеуказанного Федерального Закона обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.

В качестве разъяснения: термин «идентификации» следует понимать как совокупность правовых и организационно-технических мероприятий по установлению информации, позволяющей определить личность человека и подтвердить достоверность этих сведений, в данном случае, способом использования информации о зарегистрированном пользователе единой системы идентификации/аутентификации (ЕСИА).       

Также сообщаем, что с 1 января 2017г. вступили в силу изменения в законодательстве в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), предусматривающие дополнительные условия проведения внеплановой проверки.

Так, в соответствии с новой редакцией п.п. «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для проведения внеплановой проверки является нарушение прав потребителей (в случае обращения в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, граждан, права которых нарушены, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены).

Данные обстоятельства позволяют потребителю обратиться в адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю с указанием необходимой информации при условии подтверждения авторства направленного обращения или в случае направления  обращения в форме электронного документа с обязательной авторизацией в единой системе идентификации и аутентификации, а также при условии соблюдения требования обязательного претензионного порядка.

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 552.
Кол-во на странице 15
из 171