Публикатор Публикатор

«Назад

Об иммунизации на территориях в зоне паводка.

Об иммунизации на территориях в зоне паводка.

 

В связи  с паводковой ситуацией, с целью предотвращения неблагоприятных санитарно-эпидемиологических последствий на территории Приморского края  проведен расчет необходимого количества  вакцин, бактериофагов для проведения экстренной профилактики желудочно-кишечных инфекций, вирусного гепатита А  на территориях, попавших в зону подтопления, с разбивкой по территориям, попавшим в зону подтопления и  контингентам  риска: непосредственно населения, находящегося в зоне подтопления, детей образовательных учреждений, детских домов, декретированных контингентов (пищевая промышленность, общественное питание), работников, занятых на ликвидации последствий паводка.

Губернатором Приморского края В.В. Миклушевским  выделены средства и приобретена вакцина  с учетом необходимой потребности против гепатита А для иммунизации детей, вакцина против брюшного тифа, вакцина против дизентерии Зонне, «Интести- бактериофаг» - препарат, обладающий специфическим избирательным антибактериальным действием в отношении большинства возбудителей кишечных инфекций.

По состоянию на 21.08.17г. иммунизированы против гепатита А дети, непосредственно проживающие в зоне подтопления и посещающие детские образовательные учреждения - 6124 человека (100%), иммунизированы подлежашие контингенты против брюшного тифа - 500 человек-100 % (работники занятые на ликвидации последствий паводка), привиты против  дизентерии Зонне-3306 человек (работники  пищевой промышленности, общественного питания) -100 %. Бактериофагом «интести» профагировано 10965 человек 51,7% от числа подлежащих. Фагирование подлежащих контингентов продолжается.   

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 466.
Кол-во на странице 15
из 165