Публикатор Публикатор

«Назад

Вниманию туристов, имеющих договорные отношения с турагентством ООО «ЯГУАР ТРЕВЕЛ».

Вниманию туристов, имеющих договорные отношения

с турагентством ООО «ЯГУАР ТРЕВЕЛ»

В связи с информацией в СМИ и поступающими в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю обращениями граждан о невозможности ООО «ЯГУАР ТРЕВЕЛ» исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам о реализации туристского продукта Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю сообщает следующее.

Согласно информации из Единого Государственного Реестра юридических лиц ООО «ЯГУАР ТРЕВЕЛ» по состоянию на 03.05.2018г. числится действующим, адрес места нахождения/юридический адрес: г. Владивосток, пр-т 100-летия Владивостока, д. 107, оф. 38, ОГРН 1122543004528, ИНН 2543004001, КПП 254301001.

Основные права туриста, в том числе, при подготовке к путешествию, и во время его совершения, включая транзит, определены статьей 6 Федерального закона № 132-ФЗ от 24.11.1996г. «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон об основах туристской деятельности). К их числу относится право туриста на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором или турагентом, которое реализуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Согласно статье 17.4 Закона об основах туристской деятельности в Российской Федерации, основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо уплаты денежной суммы по банковской гарантии является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, если это является существенным нарушением условий такого договора.

Существенным нарушением условий договора о реализации туристского продукта признается нарушение, которое влечет для туриста и (или) иного заказчика такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора. К существенным нарушениям туроператором договора о реализации туристского продукта относятся:

- неисполнение обязательств по оказанию туристу и (или) иному заказчику входящих в туристский продукт услуг по перевозке и (или) размещению;

- наличие в туристском продукте существенных недостатков, включая существенные нарушения требований к качеству и безопасности туристского продукта.

Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику (гаранту) совместно.

В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика либо по месту заключения договора. Согласно пункту 3 этой же статьи, при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав (при цене иска менее 1 млн. руб.).

Согласно части 1 статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю может вступать в дело для дачи заключения в целях защиты прав потребителей до принятия решения судом первой инстанции. В случае реализации права на судебную защиту любой потребитель может обратиться в суд с ходатайством о привлечении к рассмотрению дела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю для дачи такого заключения.

В целях оказания практической помощи потребителям в системе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» создан консультационный центр по информированию и консультированию граждан в различных сферах потребительских правоотношений, в котором Вам могут оказать помощь в подготовке проекта искового заявления в суд в защиту Ваших прав (тел. 2763-893, 2712-154).

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 793.
Кол-во на странице 15
из 187