«Назад

О санитарно-эпидемиологической экспертизе и лабораторных испытаниях в целях государственной регистрации продукции

О санитарно-эпидемиологической экспертизе и лабораторных испытаниях в целях государственной регистрации продукции.

     К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получателей государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемой, впервые ввозимой на территорию Российской Федерации продукции!    

Экспертизы (санитарно-эпидемиологические экспертизы, а также исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и иные виды оценок) подконтрольных товаров для целей оформления свидетельства о государственной продукции в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, проводятся организациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (перечень размещается на официальном сайте Роспотребнадзора), если иное не предусмотрено техническими регламентами Таможенного союза.

     Основание – «Соглашение таможенного союза по санитарным мерам» от 11.12.2009г., «Положение о порядке оформления единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям», утвержденное Решением комиссии таможенного союза от 28.05.2010г. № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе», Федеральный закон от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2005 г. № 569 «О положении об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Российской федерации», Приказ Роспотребнадзора от 23.07.2012 г. № 781 «Об утверждении Административногорегламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза» (в ред.  Приказа Роспотребнадзора от 18.12.2012 N 1173).