«Назад

Итоги надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю за реализацией табачного закона за 1 квартал 2018 года.

Итоги надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю за реализацией табачного закона за 1 квартал 2018 года.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю за 1 квартал 2018года  проверено 4 объекта розничной торговли, осуществляющих реализацию табачной продукции при проверках которых в 100% установлено не соблюдение требований п. 5 ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака от 23.02.2013г. №15-ФЗ, предъявляемых к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения.

Аналогичные нарушения выявлялись в ходе контрольных мероприятий проводимых Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении 4-х хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере торговли промышленными товарами и предоставлению бытовых услуг города Владивостока.

В отношении юридических и должностных лиц, ответственных за выявленное нарушение составлено 9 протоколов об административном правонарушении по  ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам мероприятий, проведенных сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Владивостоку направленных на пресечение оборота табачной продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации,в отношении гражданина, осуществляющего продажу табачной продукции на территории автомобильного рынка «Зелёный угол», индивидуальных предпринимателей допустивших оборот табачной продукции, не маркированной акцизными марками в нарушение ст.18 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», составлены и направлены на рассмотрение мировым судьям протоколы об административных правонарушениях по признакам ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ, предусматривающие конфискацию табачной продукцию.

Кроме того за нарушение требований, предусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 035/2014 «Технический Регламент на табачную продукцию»,  в части отсутствия на табачной продукции информаций на русском языке индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по  ч.1 ст. 14.43  КоАП РФ с назначением административного наказания в виде  штрафа в сумме 20000 рублей.