«Назад

Итоги Всероссийской «горячей» линии по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха

Итоги Всероссийской «горячей» линии по вопросам качества и безопасности

детских товаров и детского отдыха

По результатам работы Всероссийской «горячей линии» по качеству и безопасности детских товаров и детского отдыха в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю обратились за устной консультацией 42 потребителя.

В консультационный центр и консультационные пункты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» за устной консультацией по различным вопросам качества детских товаров и детского отдыха обратился 71 потребитель, из них 10-ти потребителям оказана помощь в составлении претензии в адрес хозяйствующих субъектов.

Основными темами, которые волнуют население, были: качество и безопасность реализуемой детской обуви, одежды, игрушек, детского питания.

Что касается детского отдыха, большинство родителей задавались вопросом как обезопасить пребывание детей в летних оздоровительных лагерях в части соблюдения санитарных норм. 

Всего за период работы «горячей» линии с 22 мая по 5 июня 2017 года на территории Приморского края консультации по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха получило 113 потребителей.