«Назад

О привлечении к административной ответственности в виде приостановления деятельности ООО «МИКАН» (кафе «МИКАН» в ТЦ «Черёмушки»).

О привлечении к административной ответственности

в виде приостановления деятельности ООО «МИКАН»

 (кафе «МИКАН» в ТЦ «Черёмушки»)

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении юридического лица ООО «МИКАН», осуществляющее деятельность в сфере общественного питания в кафе «MИКАН», расположенном в ТЦ «Черёмушки» по адресу: г. Владивосток, ул. Черёмуховая, 15, в связи с поступившим обращением по фактам несоблюдения законодательства в сфере питания, возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.

В рамках административного расследования, проведен осмотр помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, принадлежащих данному юридическому лицу, а также назначена и проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, в ходе которых установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации питания населения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей», СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза», СанПин 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение» а именно: нарушается технологический процесс приготовления пищи, не обеспечивается должным образом производственный лабораторный контроль факторов окружающей и производственной среды, контроль качества и безопасности продукции на всех этапах ее приготовления и реализации, в том числе по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, не обеспечивается эффективное проведение дезинсекционных мероприятий  (в помещении кафе обнаружены тараканы) и.т.д.

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Первореченский районный суд г.Владивостока.

Первореченский районный суд г. Владивостока, исследовав материалы административного дела, установил в действиях ООО «МИКАН» состав и событие вменяемого административного правонарушения и постановлением от 04.12.2017 г. назначил наказание в виде приостановления деятельности кафе «MИКАН» сроком на 60 суток.