«Назад

О привлечении к административной ответственности АО «Торговый порт Посьет».

О привлечении к административной ответственности

АО «Торговый порт Посьет»

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в ноябре 2016 года  была проведена плановая выездная проверка деятельности АО «Торговый порт Посьет», в ходе которой были установлены нарушения действующего санитарного законодательства:

- не соблюдается периодичность лабораторных исследований качества атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия;

- в обслуживании водопроводных сетей задействованы сотрудники не прошедшие периодический медицинский осмотр, не проведена вакцинация против вирусного гепатита А, отсутствует санитарный минимум.

На основании результатов проведенной проверки, постановлением Управления АО «Торговый порт Посьет» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа по ст. 6.4 КоАП РФ в размере 10000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением АО «Торговый порт Посьет» указанное постановление обжаловало  в Хасанский районный суд Приморского края. Решением судьи Хасанского районного суда от 03.05.17 г. постановление Управления оставлено в силе, юридическое лицо обоснованно признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ.

Представителем АО «Торговый порт Посьет» направлена жалоба на решение Хасанского районного суда Приморского края с требованием решение суда и постановление Управления отменить, производство по делу прекратить. Приморский краевой суд посчитал, что в действиях юридического лица имеется состав административного правонарушения и вина в его совершении доказана материалами дела, в связи с чем, решением Приморского краевого суда от 27.06.17 г. решение Хасанского районного суда и постановление Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю оставлено в силе без изменений.

Также в июле 2017 г. Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении АО «Торговый порт Посьет» проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой установлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в невозможности подтверждения расчетного размера санитарно-защитной зоны, так как, в связи с перевооружением предприятия изменились объемы и способы перевалки угля, которые не предусмотрены в действующем на момент проверки расчете размера СЗЗ, а также установлено, что предприятие работает круглосуточно, однако, в нарушение действующих санитарных норм и правил отсутствуют замеры уровня шума для ночного времени.

Выявленные нарушения квалифицированы Управлением по ст. 6.3 КоАП РФ. Постановлением Управления от 01.08.17 г. АО «Торговый порт Посьет» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо подало жалобу на постановление в Хасанский районный суд Приморского края. Решением суда от 13.11.17 г. постановление Управления оставлено в силе без изменений, в удовлетворении требований заявителя отказано.

Представителем АО «Торговый порт Посьет» была подана жалоба в Приморский краевой суд с требованием отменить решение Хасанского районного суда от 13.11.17 г. и постановление Управления от 01.08.17 г. по ст. 6.3 КоАП РФ. Приморский краевой суд в удовлетворении требований АО «Торговый порт Посьет» отказал, указав, что в действиях юридического лица установлено событие и состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 6.3 КоАП РФ, следовательно, решение Хасанского районного суда и постановление Управления оставлены в силе без изменений.