«Назад

Иммунизация населения Приморского края против пандемического гриппа

Иммунизация населения Приморского края против пандемического гриппа

В лечебно- профилактические учреждения Приморского края в 100% объёме от заявки поступили вакцины против пандемического гриппа: для иммунизации взрослого населения используется вакцина  «Пандефлю»; для иммунизации детского  населения - вакцина «Моногриппол плюс».

Вакцина «Моногриппол плюс» вызывает  формирование высокого уровня специфического иммунитета против пандемического гриппа; не содержит консерванта, является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится привитыми. Включение  в вакцинный препарат  иммуномодулятора  «Полиоксиоксидоний»  позволяет  повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к респираторным инфекциям. Временными противопоказаниями  к проведению иммунизации являются обострения хронических заболеваний,  аллергическая реакция на куриный белок, острые инфекционные  и неинфекционные заболевания.

Вакцина «Пандефлю» предназначена для иммунизации взрослого  населения в возрасте 18-60 лет, также  вызывает формирование иммунитета у людей против пандемического гриппа. Противопоказаниями  к проведению иммунизации являются: острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, повышенная чувствительность к куриному белку, заболевания надпочечников, наследственные заболевания нервной системы, беременность.

За правильность назначения прививки отвечает лечащий врач. Все лица, подлежащие прививкам, должны быть осмотрены  врачом с обязательной термометрией. При температуре 37,0 градусов вакцинацию не проводят. Вакцинированный должен находится  под медицинским наблюдением  в течение 30 минут после иммунизации.

На 9.04.2010г.  в крае привито против  пандемического гриппа  всего - 90335 человек (53,4% от плана), в том числе 46902человека - взрослое население (66,8%) и  43433 ребёнка (44%). Среди привитых побочные действия на  введение вакцины  не   зарегистрированы.

Получить прививку против пандемического гриппа  в  апреле  2010 года   могут все жители края, в том числе дети  в возрасте от  6-ти месяцев   и старше в  муниципальных поликлиниках края.

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю предлагает  защитить себя и своих родных от такого заболевания, как пандемический грипп.