«Назад

О привлечении к административной ответственности в виде приостановления деятельности ООО «ПОРТ ЛИВАДИЯ».

О привлечении к административной ответственности

в виде приостановления деятельности

ООО «ПОРТ ЛИВАДИЯ»

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении юридического лица ООО «ПОРТ ЛИВАДИЯ», осуществляющего деятельность по перегрузке угля, являющегося источником  загрязнения  атмосферного воздуха по адресу: г.Находка, ул. Астафьева, 13 а, в связи с поступившим обращением жителя г.Находка на загрязнение атмосферного воздуха, проведена внеплановая проверка, согласованная с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

В рамках данной проверки проведен осмотр помещений, территорий и находящихся там вещей и документов, принадлежащих данному юридическому лицу, в ходе которого установлены нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно.

Юридическим лицом не установлен размер санитарно-защитной зоны для промышленной площадки, расположенной по адресу: г. Находка, ул. Астафьева, д. 13а, что нарушает требования п. 3.1.6 СанПин 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», п.п. 2.1-2.5 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция».

Обществом не согласованы в установленном порядке посты наблюдения, отсутствует согласованный с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находка график лабораторно-инструментальных исследований качества атмосферного воздуха, содержащий перечень загрязняющих веществ, подлежащих контролю, методы их определения, а также периодичность отбора проб атмосферного воздуха, что не соответствует п.п. 5.3 СанПин 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», п. 1.5 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», что является нарушением ст. 11, 20, 32 ФЗ №52 «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г., п. 3.1.6., п. 5.3 СанПин 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», п.п 2.1 – 2.5 СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. Новая редакция», п. 1.5 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ и направлен по подведомственности в Находкинский городской суд.

Находкинский городской суд, исследовав материалы административного дела, установил в действиях ООО «ПОРТ ЛИВАДИЯ» состав и событие вменяемого административного правонарушения и постановлением от 18.05.2018 г. назначил наказание в виде приостановления деятельности Общества сроком на 10 суток. Постановление не вступило в законную силу.