«Назад

О возможности судебной защиты нарушенных прав потребителей, пострадавших от некачественно предоставленной услуги по организации отдыха и оздоровления детей в детском оздоровительном лагере ООО «Санаторий Седанка».

О возможности  судебной защиты нарушенных прав потребителей, пострадавших от некачественно предоставленной услуги по организации отдыха и оздоровления детей в детском оздоровительном лагере ООО «Санаторий Седанка».

В связи с регистрацией 9.07.2017 групповой заболеваемости острыми кишечными инфекциями  норовирусной  этиологии среди детей, отдыхавших в   ООО «Санаторий Седанка», Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю проведено эпидемиологическое  расследование на пищеблоке указанного хозяйствующего субъекта, в ходе проведения которого выявлены многочисленные нарушения по организации питания детей.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Санаторий Седанка» и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по соответствующим статьям Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По состоянию на 3.08.2017 в ООО «Санаторий Седанка» обратились за компенсацией стоимости путевки 12 родителей (законных представителей) пострадавших детей. Требования всех обратившихся удовлетворены в полном объеме.

Напоминаем, что в соответствии  положениями ст.29 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (далее – Закон), одним из требований, которое потребитель вправе предъявить исполнителю услуги при обнаружении недостатков последней, является соответствующее уменьшение цены оказанной услуги.

При этом ст.14 Закона предусмотрено, что  вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме.

В связи с чем, обращаем вниманиепотребителей, пострадавших от некачественно предоставленной услуги по организации отдыха и оздоровления детей в ООО «Санаторий Седанка», на  возможность  судебной защиты нарушенных прав и привлечения Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в дело для дачи заключения в целях защиты прав потребителей до принятия решения судом первой инстанции.