«Назад

Об обжаловании ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ПАО ДЭК) предписания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю

Об обжаловании ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ПАО ДЭК) предписания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю

По результатам проведенной внеплановой документарной проверки на основании поступившего в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю заявления потребителя в отношении ПАО ДЭК, было установлено, что юридическим лицом допущены нарушения Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.11 г. № 354, а именно, в квитанциях на оплату услуг электрической энергии предоставляется недостоверная информация об объеме потребленной электроэнергии и размере платы за данную коммунальную услугу.

В связи с чем, в адрес ПАО ДЭК выдано предписание должностного лица № 348 о необходимости прекратить нарушение прав потребителей и предоставить для потребителей в платежных документах достоверную информацию об объеме потребляемой электроэнергии по показаниям индивидуального прибора учета и размере платы за данную коммунальную услугу.

ПАО ДЭК с указанным предписанием не согласилось и обжаловало его в установленном порядке в Арбитражный суд Приморского края.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 20.03.17 г. предписание Управление оставлено в силе без изменений.

Юридическим лицом была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции, по итогам рассмотрения которой Пятым арбитражным апелляционным судом принято постановление об отказе в удовлетворении жалобы ПАО ДЭК и оставлении без изменений решения Арбитражного суда Приморского края и предписания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю № 348.