«Назад

О профилактических мероприятиях по кори.

О  профилактических мероприятиях  по кори.

 

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю информирует, что среди населения г. Владивосток зарегистрировано четыре лабораторно подтвержденных случая заболевания корью, в том числе 2 взрослых и 2 детей.

Два случая кори  были завезены в г. Владивосток туристами после нахождения на отдыхе в Турции. Остальные случаи заболевания корью регистрировались у людей, имевших контакты с заболевшими лицами. 

Заболевшие дети  не  были привиты против кори, в том числе 1 ребенок не привит по возрасту, взрослые имеют неизвестный прививочный противокоревой анамнез.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий с целью предупреждения распространения кори среди населения г. Владивосток  и других  муниципальных образований Приморского края. В рамках профилактических мероприятий осуществляется иммунизация населения против кори по эпидемическим показаниям в очагах  кори среди контактных.   Медицинскими работниками осмотрено 1420   человек, привито  493 человека, продолжается медицинское наблюдение.

Также проводится иммунизация населения в рамках  национального календаря профилактических прививок (за 6 месяцев 2018 года  получили прививку против кори  18944 человека) и  проводится подчищающая  иммунизация населения против кори  следующих контингентов:

- медицинских работников без ограничения возраста, не привитых, не болевших корью ранее, однократно привитых и с неизвестным противокоревым прививочным и инфекционным анамнезом;

- лиц серонегативных по результатам исследования напряженности иммунитета к кори, с учетом возраста в соответствии с национальным календарем профилактических прививок;

- лиц с пересмотренными медицинскими отводами и отказами от иммунизации с учетом возраста в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.

Получить  профилактическую прививку против кори можно в государственных медицинских организациях по месту жительства.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.