«Назад

Памятка о периодических медицинских осмотрах работников гостиниц.

Памятка о периодических медицинских осмотрах работников гостиниц

В современном мире существует масса угроз нашему здоровью. Это различные экологические проблемы, стрессы, неправильное питание, повышенные нагрузки и тому подобное. Всё это является идеальной основой для развития и распространения различных болезней. С целью выявления заболеваний на ранних стадиях и предупреждения развития заболеваний необходимо проходить регулярные профилактические осмотры.

Не являются исключением  и работники гостиниц, которые один раз в год должны проходить медицинское обследование у узких врачей специалистов - дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога; лабораторные и функциональные исследования - рентгенография грудной клетки, исследование   крови на сифилис, мазки на гонорею.

При проведении периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая флюорография или рентгенография в 2 проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез. Участие врача-терапевта, врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении периодического медицинского осмотра является обязательным.

Так же при прохождении периодического осмотра не стоит забыть об обязательной  вакцинации в соответствии с национальным календарем прививок против дифтерии, кори, краснухи, вирусного гепатита В и подумать о вакцинации от клещевого энцефалита, которая остаётся единственным эффективным барьером для предотвращения заражения человека смертельным вирусом.