«Назад

О санитарно-эпидемиологической ситуации в районах Приморского края, оказавшихся в зоне подтопления.

О санитарно-эпидемиологической ситуации  в районах Приморского края, оказавшихся в зоне подтопления.

В связи с подтоплением территорий по причине выпадения обильных осадков и паводка, специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю осуществляют контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды. Режим «Чрезвычайная ситуация» действует в Уссурийском ГО, Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Черниговском муниципальных районах.

На 29.08.2018г. отобрано 59  проб холодной воды, из них из разводящей сети централизованного водоснабжения – 48 и 11 проб из источников централизованного водоснабжения на подтопленных территориях. Осуществляется контроль за организацией питания, водоснабжения и условиями проживания  в пунктах временного размещения. В ПВР организован отбор проб воды в разводящей сети и готовых блюд.

Ежедневно проводится контроль за реализацией организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний. В ходе обследований проводится разъяснительная работа с населением по профилактике кишечных инфекций, употреблении воды гарантированного качества, правилам личной гигиены, вручаются памятки для населения. Среди населения распространяются памятки по дезинфекции колодцев, выгребных ям,  профилактике острых кишечных и острых респираторно-вирусных инфекций, а также по профилактике заразных кожных заболеваний.

Эпидемиологическая ситуация на контролируемых территориях оценивается за прошедшую неделю как ординарная, не превышающая уровень 2017г. и среднемноголетние показатели заболеваемости для данного периода. Групповой и вспышечной заболеваемости не регистрируется.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» работает «горячая»  линия для граждан, попавших в зону подтопления. Номер телефона 8-914-072-42-17.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.