Публикатор Публикатор

«Назад

О предоставлении в Муниципальном бюджетном учреждении Уссурийского городского округа «Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг» государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

О предоставлении в Муниципальном бюджетном учреждении Уссурийского городского округа «Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг» государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений.

 

     Во исполнение Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в целях межведомственного взаимодействия при оказании государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю 29 декабря 2012г. заключено «Соглашение о взаимодействии между муниципальным бюджетным учреждением Уссурийского городского округа «Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг» и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекапо Приморскому краю (далее – Соглашение)». В соответствии с Соглашением с 21 января 2013г. в муниципальным бюджетном учреждении Уссурийского городского округа «Многофункциональный центр предоставления муниципальных и государственных услуг (далее – МФЦ)» организовано предоставление государственной услуги:  «выдача на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений». Государственная услуга по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений предусмотрена для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территориях Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Пограничного муниципальных районов.

     В целях получения санитарно-эпидемиологических заключений через МФЦ заявителю необходимо предоставить по адресу: 692519, г. Уссурийск, ул. Некрасова, 91 а, тел. 8(4234)33-45-35, http://www.ussurmfc.webhop.org, E-mail: MFC_ USSURIISK.@mail/ru., следующие документы:

- заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по форме установленного образца.

- результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке.

     Для переоформления санитарно-эпидемиологического заключения заявитель предоставляет в МФЦ:

- заявление о переоформлении санитарно-эпидемиологического заключения с указанием причины переоформления (реорганизация, изменение наименования, места нахождения юридического лица либо изменение фамилии, имени и (в случае если имеется) отчества, места жительства индивидуального предпринимателя), технической ошибки, обнаруженной после получения санитарно-эпидемиологического заключения и допущенной при оформлении санитарно-эпидемиологического заключения) по форме установленного образца;

- ранее выданное санитарно-эпидемиологическое заключение.

     Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является представление заявителем документов, не отвечающих по составу и оформлению требованиям «Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений».

     Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

-отсутствие в Едином государственном реестре юридических лиц (Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) сведений о государственной регистрации заявителя;

-наличие недостоверных сведений в документах, содержащих результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок и представленных заявителем для предоставления государственной услуги.

     Государственная услуга предоставляется бесплатно.

     Срок выдачи санитарно-эпидемиологического заключения составляет  не более 30 календарных дней со дня получения заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения.

     Консультации по вопросам предоставления государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений можно получить по телефону, по электронной почте, по письменным запросам или во время личного приема согласно графику работы по приему заявлений на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений в Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г.Уссурийске:692525, Приморский край, г.Уссурийск, ул.Комсомольская, д.40. Телефон/факс: 8(4234)33-56-83,  E-mail:  ussurisk@pkrpn.ru.